作者:https://yaplog.jp/hmaruuo/

ツナと切り干し大根のサラダ<非常食ver.>
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[カロリー]
79kcal
[調理時間]
5分

[材料と分量]・・・4人分
  • ツナ(水煮缶)
  • 1缶(70g)
  • 切り干し大根
  • 1袋(40g)
  • 塩昆布
  • 10g
  • コーン
  • 1/2缶(固形分60g、水分35g)
  • マヨネーズ
  • 大さじ1(12g)
[手 順]

作り方

1. 切り干し大根をビニール袋にいれてほぐし、コーンの水分を入れてもみ込む。

2. 切り干し大根が柔らかくなったら、ツナ、コーン、塩昆布を入れてさらに混ぜる。

3. マヨネーズを加えてさらにもみ込み、味を調えて完成!

閉じる