作者:https://yaplog.jp/hmaruuo/

秋サケのカレームニエル
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[カロリー]
261kcal
[調理時間]
30分

[材料と分量]・・・4人分
  • 生秋鮭
  • 2切れ(140g)
  • 小さじ1/4(1.5g)
  • バター
  • 小さじ2(8g)
  • サラダ油
  • 小さじ2(8g)
  • 【衣】・・・A
  • 小麦粉
  • 小さじ2(6g)
  • カレー粉
  • 小さじ1(2g)
  • パセリ粉
  • 小さじ1/4(0.5g)
  • ・・・・・
  • レモン
  • 1/2個(50g)
  • トマト
  • 小1個(30g)
  • ズッキーニ
  • 4cm(50g)
[手 順]

作り方

1. レモン…輪切りにして種を取る
トマト…輪切り
ズッキーニ…輪切り

2. 秋サケを半分に切り、その切身に塩を振り、15分間おく。
表面に水分が出てきたら、ペーパータオルでふく。

3. Aをビニール袋に入れてよく混ぜる。

4. 焼く直前に(2)の秋サケを1切ずつ(3)の袋に入れて、Aをまぶし、余分な粉を落とす。

5. フライパンにバターを入れて火にかけ、サラダ油を加えて熱し、秋サケの上身になる面から焼く。

6. 強火でフライパンを絶えず揺すりながら約1分間焼く。焦げ色がついたら火を弱めて中まで熱を通す。

7. 裏面も同様に焼く。フライパンの空いているところで、トマトとズッキーニもさっと焼く。

8. 皿にムニエルを乗せ、レモンの輪切りとズッキーニ・トマトをのせて完成!

閉じる