潮風香る めかぶスープ

作 者 https://yaplog.jp/hmaruuo/
ジャンル 洋食
難易度 ★☆☆☆☆
調理時間 20分
おいしそうボタン たくさんおいしそうボタンが押されると、ヤプキッチンのランキングに表示されます。

材料と分量/4人分

  • ボイルめかぶ
    40g

  • ホタテの耳
    4枚分

  • ホタテの卵
    4枚分

  • 1リットル

  • 固形コンソメ
    1個

  • 3.6g

手 順

[作り方]

  • 1. ホタテの耳は流水でよく洗う。(このとき水切りネットに入れて洗うと簡単に汚れを落とすことができます)
    よく洗ったら、耳は3〜4cmの長さに切る。ホタテの卵は食べやすい大きさに切る。
  • 2. 1を湯通しする。
  • 3. 鍋に水と固形コンソメを入れ、ひと煮立ちさせ塩を加えて味を調える。
  • 4. ボイルめかぶと2を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、スープ皿に盛り付けて完成!