ツナと切り干し大根のサラダ<非常食ver.>

作 者 https://yaplog.jp/hmaruuo/
ジャンル 和食
難易度 ★☆☆☆☆
カロリー 79kcal
調理時間 5分
おいしそうボタン たくさんおいしそうボタンが押されると、ヤプキッチンのランキングに表示されます。

材料と分量/4人分

  • ツナ(水煮缶)
    1缶(70g)

  • 切り干し大根
    1袋(40g)

  • 塩昆布
    10g

  • コーン
    1/2缶(固形分60g、水分35g)

  • マヨネーズ
    大さじ1(12g)

手 順

[作り方]

  • 1. 切り干し大根をビニール袋にいれてほぐし、コーンの水分を入れてもみ込む。
  • 2. 切り干し大根が柔らかくなったら、ツナ、コーン、塩昆布を入れてさらに混ぜる。
  • 3. マヨネーズを加えてさらにもみ込み、味を調えて完成!