秋サケのカレームニエル

作 者 https://yaplog.jp/hmaruuo/
ジャンル 洋食
難易度 ★☆☆☆☆
カロリー 261kcal
調理時間 30分
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材料と分量/4人分

  • 生秋鮭
    2切れ(140g)

  • 小さじ1/4(1.5g)

  • バター
    小さじ2(8g)

  • サラダ油
    小さじ2(8g)

  • 【衣】・・・A

  • 小麦粉
    小さじ2(6g)

  • カレー粉
    小さじ1(2g)

  • パセリ粉
    小さじ1/4(0.5g)

  • ・・・・・

  • レモン
    1/2個(50g)

  • トマト
    小1個(30g)

  • ズッキーニ
    4cm(50g)

手 順

[作り方]

  • 1. レモン…輪切りにして種を取る
    トマト…輪切り
    ズッキーニ…輪切り
  • 2. 秋サケを半分に切り、その切身に塩を振り、15分間おく。
    表面に水分が出てきたら、ペーパータオルでふく。
  • 3. Aをビニール袋に入れてよく混ぜる。
  • 4. 焼く直前に(2)の秋サケを1切ずつ(3)の袋に入れて、Aをまぶし、余分な粉を落とす。
  • 5. フライパンにバターを入れて火にかけ、サラダ油を加えて熱し、秋サケの上身になる面から焼く。
  • 6. 強火でフライパンを絶えず揺すりながら約1分間焼く。焦げ色がついたら火を弱めて中まで熱を通す。
  • 7. 裏面も同様に焼く。フライパンの空いているところで、トマトとズッキーニもさっと焼く。
  • 8. 皿にムニエルを乗せ、レモンの輪切りとズッキーニ・トマトをのせて完成!