作者:http://yaplog.jp/akicookingside/

ささみの塩麹カレー焼き
[ジャンル]
お弁当
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
20分

[材料と分量]・・・2から4人分
  • ささみ
  • 4本
  • ○塩麹
  • 小さじ1
  • ○酒
  • 小さじ1
  • ○カレー粉
  • 少々
  • ○片栗粉
  • 小さじ1
  • 小さじ1
[手 順]

作り方

1. ささみは筋を取り除いたら、1本を4つ程度の削ぎ切りにする。

2. ナイロン袋に手順1のささみ、○印の材料を入れ、全体に馴染むように優しく揉む。

3. 温めたフライパンに油を入れ、重ならないように手順2のささみを入れ、中火の弱火で時々返しながら焼いて出来上がり。

片栗粉は小麦粉、米粉に変えても違う食感が楽しめます。手順2までを前の晩にしてナイロン袋の口を硬く閉じ、冷蔵庫で保管してから仕上げを朝にすると朝食、お弁当にも便利です。

閉じる