作者:http://yaplog.jp/hmaruuo/

フルーツゼリー
[ジャンル]
スウィーツ
[難易度]
★☆☆☆☆

[材料と分量]・・・4人分
  • 粉ゼラチン
  • 7g
  • 水(1)
  • 大さじ2と1/3
  • 砂糖
  • 40g
  • 水(2)
  • カップ1
  • レモン汁
  • 大さじ1と2/3
  • 洋酒(キュラソー)
  • 小さじ2
  • 黄桃(缶)
  • 2切れ
  • 白桃(缶)
  • 2切れ
  • みかん(缶)
  • 12粒
[手 順]

下準備

1. 粉ゼラチンを分量の水(1)に振りこみ、ふやかしておく。
朝鍋に氷水を用意しておく。

作り方

1. 黄桃、白桃を7mm角、みかんは三等分に切る。

2. 鍋に砂糖と水(2)を入れ、火にかけてかき混ぜながら砂糖を溶かす。

3. ふやかしたゼラチンを加え、溶けたら火からおろして、氷水の入った浅鍋で鍋ごと冷やす。

4. 粗熱が取れたらレモン汁、洋酒を入れ、氷水でかき混ぜながら冷やす。少しとろみがついたら、切ったフルーツを加える。

5. 水で濡らした容器に流し入れ、冷やし固めて完成です!

閉じる