作者:https://yaplog.jp/hmaruuo/

スモークサーモンのマリネ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
20分

[材料と分量]・・・4人分
  • スモークサーモン
  • 200g
  • 生わかめ
  • 40g
  • 水菜
  • 80g
  • ちりめんじゃこ
  • 12g
  • オリーブオイル
  • 小さじ2
  • ★マリネ液
  • レモン汁
  • 大さじ2
  • グレープシードオイル
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう
  • 適量
[手 順]

下準備

1. わかめは熱湯にかけ湯通しし、冷水にとって水気を切る。

2. ちりめんじゃこはオリーブオイルで揚げ焼きにしておく。

作り方

1. スモークサーモン…長さ3cmに切る
水菜…長さ3cmに切る
わかめ…食べやすい大きさに切る

2. 【マリネ液】
瓶にレモン汁、グレープシードオイル、塩、こしょうを入れて振る。

3. ボウルに切っておいた水菜、わかめを入れ、(2)のマリネ液をかける。

4. バットにスモークサーモンをしき、その上に(3)をのせてマリネ液に浸ける。

5. 盛り付けをしたら、最後に揚げ焼きしたちりめんじゃこを上にちらせば完成!

閉じる