作者:http://yaplog.jp/hmaruuo/

さめのハニーマスタード焼き
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[カロリー]
211kcal
[調理時間]
25分

[材料と分量]・・・4人分
  • さめの切身(アブラツノサメ)
  • 4切(320g)
  • レモン果汁(100%)
  • 大さじ2(30ml)
  • 小麦粉
  • 小さじ2(6g)
  • 大さじ1(12g)
  • 【A】
  • ┗粒マスタード
  • 大さじ2(36g)
  • ┗はちみつ
  • 小さじ2(28g)
  • ┗しょうゆ
  • 小さじ2(12g)
  • レタス
  • 2枚(50g)
  • ミニトマト
  • 8個(80g)
[手 順]

作り方

1. さめにレモン果汁を振りかけ、5分以上漬けておき、臭みを抜く。

2. 1)を流水で流し、水気を拭き取ったら小麦粉をまぶす。

3. レタス…よく洗って適度な大きさにちぎる
ミニトマト…ヘタを取ってよく洗う

4. Aを混ぜ合わせておく。

5. フライパンに油を熱し、2)を中火で焼いていく。
こんがりと焼き目が出来たら裏返して弱火で焼き、中まで火を通す。

6. フライパン内の余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

7. 混ぜておいたAを全体にからませる。

8. お皿に盛りつけ、野菜を添えれば完成!

閉じる