作者:http://yaplog.jp/hmaruuo/

ベビーホタテのおからサラダ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[カロリー]
136kcal
[調理時間]
20分

[材料と分量]・・・4人分
  • ベビーホタテ
  • 8個(70g)
  • おから
  • 150g
  • 玉ねぎ
  • 1/8個(25g)
  • スナップエンドウ
  • 4本(36g)
  • ミニトマト
  • 4個(60g)
  • マヨネーズ
  • 大さじ3(36g)
  • プレーンヨーグルト
  • 大さじ2(40g)
  • (クリームチーズ)
  • (大さじ1(13g))
  • 粗びきこしょう
  • 1〜2振り
  • バター
  • 10g
[手 順]

作り方

1. ベビーホタテはさっと茹でて、ザルにあげ粗熱をとっておく。4つに切る。

2. 玉ねぎ・・・薄切りにして平ザルに広げて空気に30分程さらし、水に漬けて固く絞る。
スナップエンドウ・・・筋をとり、さっと茹でて斜めに切る。

3. おからを耐熱ボールに入れてバターをのせ、ラップをせずに600wで4分程加熱する。

4. 3に粗びきこしょうを加えてさっくりと混ぜ合わせ、粗熱をとる。

5. マヨネーズとプレーンヨーグルト(あればクリームチーズ)を混ぜソースを作り4のおからと和える。

6. 玉ねぎを全体に混ぜ込んだらベビーホタテとスナップエンドウを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

7. トマトも合わせて、皿に盛り付けて完成!

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