フルーツゼリー

作 者 http://yaplog.jp/hmaruuo/
ジャンル スウィーツ
難易度 ★☆☆☆☆
おいしそうボタン たくさんおいしそうボタンが押されると、ヤプキッチンのランキングに表示されます。

材料と分量/4人分

  • 粉ゼラチン
    7g

  • 水(1)
    大さじ2と1/3

  • 砂糖
    40g

  • 水(2)
    カップ1

  • レモン汁
    大さじ1と2/3

  • 洋酒(キュラソー)
    小さじ2

  • 黄桃(缶)
    2切れ

  • 白桃(缶)
    2切れ

  • みかん(缶)
    12粒

手 順

[下準備]

  • 1. 粉ゼラチンを分量の水(1)に振りこみ、ふやかしておく。
    朝鍋に氷水を用意しておく。

[作り方]

  • 1. 黄桃、白桃を7mm角、みかんは三等分に切る。
  • 2. 鍋に砂糖と水(2)を入れ、火にかけてかき混ぜながら砂糖を溶かす。
  • 3. ふやかしたゼラチンを加え、溶けたら火からおろして、氷水の入った浅鍋で鍋ごと冷やす。
  • 4. 粗熱が取れたらレモン汁、洋酒を入れ、氷水でかき混ぜながら冷やす。少しとろみがついたら、切ったフルーツを加える。
  • 5. 水で濡らした容器に流し入れ、冷やし固めて完成です!