スモークサーモンのマリネ

作 者 https://yaplog.jp/hmaruuo/
ジャンル 洋食
難易度 ★☆☆☆☆
調理時間 20分
おいしそうボタン たくさんおいしそうボタンが押されると、ヤプキッチンのランキングに表示されます。

材料と分量/4人分

  • スモークサーモン
    200g

  • 生わかめ
    40g

  • 水菜
    80g

  • ちりめんじゃこ
    12g

  • オリーブオイル
    小さじ2

  • ★マリネ液

  • レモン汁
    大さじ2

  • グレープシードオイル
    大さじ2

  • 小さじ1

  • こしょう
    適量

手 順

[下準備]

  • 1. わかめは熱湯にかけ湯通しし、冷水にとって水気を切る。
  • 2. ちりめんじゃこはオリーブオイルで揚げ焼きにしておく。

[作り方]

  • 1. スモークサーモン…長さ3cmに切る
    水菜…長さ3cmに切る
    わかめ…食べやすい大きさに切る
  • 2. 【マリネ液】
    瓶にレモン汁、グレープシードオイル、塩、こしょうを入れて振る。
  • 3. ボウルに切っておいた水菜、わかめを入れ、(2)のマリネ液をかける。
  • 4. バットにスモークサーモンをしき、その上に(3)をのせてマリネ液に浸ける。
  • 5. 盛り付けをしたら、最後に揚げ焼きしたちりめんじゃこを上にちらせば完成!