バターナッツかぼちゃのパスタ

作 者 https://yaplog.jp/miyasaya38/
ジャンル 未設定
難易度 ★★★☆☆
おいしそうボタン たくさんおいしそうボタンが押されると、ヤプキッチンのランキングに表示されます。

手 順

[下準備]

  • 1. バターナッツかぼちゃ角切り1パウンド、にんにく2片みじん切り、塩小さじ1、胡椒少々、チキンストック(or 水+コンソメ)
  • 2. リガトーニ1パウンド(4人分)、えび、ミルク1カップ、バジル1/2カップ、パルメザンチーズ1/4カップ

[作り方]

  • 1. オリーブオイルでバターナッツかぼちゃとにんにく、塩胡椒を炒める。バターナッツが茶色になり柔らかくなるまで7分ほどかかる。
  • 2. チキンストックを加えて、バターナッツが更に柔なくなるまで蓋をして7分ほど煮つめたら、ブレンターでピューレする。パスタを茹で始める。
  • 3. エビを塩胡椒で味付けする。フラパンで、エビの両サイドに焦げ目がつくまで数分炒めてお皿に移す。
  • 4. 2のピューレとパスタを鍋に戻す。ミルクを加えて混ぜる。バジルとチーズを加えて混ぜる。お皿に移したら、エビをのせて完了♪